Вожди

Анастасия Карпенко
Дуб одиноко мокнет под дождём,
И ветер охраняет его душу.
И в этом царстве он становится вождём,
Ещё и лунный свет, что освещает ту лесную пущу.

Так ласково и нежно освещает,
Так мужественно, храбро охраняет.
То место, видно ангел посещает
И душу c сердцем пущи сохраняет.

А на горе, где солнце с небом расстается
В том самом месте, где прекратили лить дожди,
И на горе, где мысль эхом разобьется
Туда опять вернулись те великие вожди.