О ценах

Дубрик
                «Как можно быть настолько дорогой»
                В.Кметь               

               
               
От дешевизны тошно до оскомы
И можно бы смириться, да никак.
Ах, сколько замечательных знакомых
Не думая, продались за пятак!
Судьба- торговка бросовым товаром
Обсчитывая всех до одного,
Насытившись неправедным наваром
Швырнет тебе с улыбочкой задаром
Стекляшку, что не стоит ничего.
Похожую на сколок изумруда,
Глубокую, как сумерки в лесу,
Но это только винная посуда
Заброшенная в лесополосу.
Не вспомнишь утром, где её оставил…
Каких бы слов в пылу не говорил.
Любовь лишь то, что пишется без правил
Раствором симпатических чернил.
Тебя устроит тайнопись другая?
Ты бросишь ей и принципы, и честь.
Она – любовь, а значит – дорогая.
Хотя на свете  и дороже есть!