Путнику

Борис Волошин
Метель февральская метёт,
Ревёт и стонет за окном,
И ветер воет за стеклом.
За февралём зима уйдёт,
Ну, а пока метель кружится.

Дороги все перемело,
Пути, тропинки, перевалы.
О, горе!.. - путник запоздалый.
В пургу добраться нелегко,
Домой до ночи возвратиться.

На небе пусто и темно,
И даже звёздочки не видно.
А мне смотреть на то обидно,
Как пропадёт - немудрено,
И сердце начинает биться.

И мысль моя ушла к нему
Сквозь темноту и вой ненастья.
В неё вложил частичку счастья,
Её послал, я помогу,
Мой свет в дороге пригодится.

Метель февральская пройдёт,
И ветер стихнет за окном,
Светлее станет за стеклом.
А как же путник?.. Он дойдёт. 
Ну, а пока метель кружится.

18.02.2007.