Дождь

Алина Дождь
Дождь освятит текущий день водой.
Освежит прохожих, что толпой
Вечно: то спешат,
То в раздумьях ждут свой транспорт.

Дождь сделал так, что девушка одна,
Позабыв про все свои дела,
Бросила тетрадь
И, под ярый летний дождь, решила станцевать..
И пускай глядят
Со злобным взглядом те,
Кто не может радоваться небу в серебре.

Дождь, загляни ко мне в мой тёмный дом!
Никого.. лишь я осталась в нём.
В вечной пустоте..
Дай же сил, о, тёплый дождь,
И светлых мыслей мне!
Чтоб забыть про боль,
Что душила сердце много-много лет.