С огнем ушла...

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://stihi.ru/2010/08/09/3866


В объятьях жаркого огня трещало
Сухое дерево. И вился дым устало
На высоту без дна. Давно не знаю
Я о тебе… Но в этом не виню

Задерганные дни и бытие пустое,
Мечтаний пуританских – горечи алоэ,
Где в мареве глубин моих подсказка
В сплетенье судеб не нашла привязку.

И что же делать визави мой грустный? –
Рванешь тельняшку на груди послушно,
Коньяк откроешь, пробуешь привычно, –
В висках стучит? Все, как всегда. Обычно.

И я сиротствую – не чувствую крыла,
Мечта, что не сбылась, с огнем ушла…