Ромео и Джульетта

Алина Дождь
Ты бледное лицо своё ко мне приблизишь,
Коснёшься хладною рукой моих закрытых глаз.
Дыханья моего ты не услышишь..
Прочтёшь лишь сны, в которых нахожусь сейчас..

Ты рядом сядешь, глаз не отводя, и нежно
Прошепчешь моё имя в тишине глухой..
Твой тихий голос полный веры и надежды
Застынет здесь же – в глубине6 ночной..

Зажжёшь свечу, но свет – он действует как выстрел..
Он оглушает и слепит глаза тебе..
Сожжёшь, оставив лёгкий пепел, стихи..
Те самые, что по ночам писал ты мне..

Слеза пойдёт эгоистично и бездушно..
Ей всё равно с какого случая теперь.
Скатившись по щеке, ей станет скучно..
Тогда, намочит губы в память о себе.

Ты бледное лицо своё ко мне приблизишь,
Вопьёшься влажными губами ты в мои..
И, вдруг, дыхание моё услышишь.
Нет ничего сильней любви!

И крепче, чем обычно, ты обнимешь..
Так быстро, радостно от счастия дыша!
И больше никогда меня ты не покинешь –
С моей, теперь, ушла твоя душа…