туманом

Лари Наталья
А у нас туман по городу
Нежный голубой туман.
Расхохлился, раззадорился
Будто батька-атаман
Чуют птицы - им не весело,
Чует осень - вновь зима,
И деревья кроны свесили
И пожухла вся трава.
Тронет сад вишнёвый изморозь,
Тронет звонкий ручеёк,
Речка ляжет под периною -
Лишь весною запоёт.
Но снега нет - лишь травы жёлтые,
Под листвою до весны
Спряталися перепёлками
Видеть им цветные сны.
Прорастут они кудрявые
Вдоволь солнца повидать
Осень.. нет, зима усталая..
Даже лету нужно спать.

лето 2007 года.