Фронтовик

Владимир Сафонов
Седой,в морщинах,ноги еле движет,
прошёл войну,израненый,но выжил...
Как старость давит!Посильнее немца-
и никуда не вырваться,не деться,

не разорвать железный её круг,
и не прикроет выстрелами друг,
его недавно смерть с собой взяла,
могила-белорусская земля,

но по ночам меняет время ход,
в атаке снова двадцать первый год,
и с перерывами я слышу до утра,
как шепчет папка тихое ура...