история мартина и беатрис

Лари Наталья
в тиши лесной не в полуденный зной
мы встретились взглядами вдруг с тобой
и мир померк и мир затих
в сердце жарком храню этот миг

его глаза были страсти полны
- о донья как жил без вас эти дни?
ваш взгляд ваш стан, о боже мой,
я влюбился мой ангел земной

слова её были грусти полны
- о дон, прошу ведь мы здесь не одни
молчите дон покуда нас
не обру'чат - не весь её сказ

ведь звучало в ответ
ручьём с горных вершин
буду с вами, душа вы моя,
коли дядюшка мой разрешит.

и начал он пальцы ей целовать
- я многое сделаю что бы стать
достойным мужем, о донья, для вас
да хранит божья милость всех нас.

вот год* минул потерялись в пыли
слова любви что звучали в те дни
но дон пришёл к ней на порог
злобный взгляд дяди это урок

зима** пришла скрыла тенью дома
и встретились словно птицы крыла'
их пальцы вновь переплелись
столько ждали и вот дождались

и звучал им ответ
шелест горных вершин
сохраним мы любви нашей свет
и души чистоту сохраним

и дон тогда на коленях стоял
- любовь моя я достойнейшим стал
для вас живу, о донья моя
ещё миг и мы с вами семья

и ночь и жар в сердцах молодых
сковал пожар мысли смелые их
кольцо - кольцо и "амен" им в путь
- остальное, о донья, забудь..
кольцо - кольцо и "амен" им в путь
- остальное, о дон мой, забудь..


август 2о1о

день*
вот ночь**