Спички детям не игрушка

Андрей Степанов 4
- Спички детям не игрушка, -
С детства нам внушали страх:
- Деревянная избушка
Обратится мигом в прах. -

Повзрослели наши дети,
- Ну, ученые мужи,
Не проверить ли нам эти
Страхи детские? Держи. -

Только спички стали больше,
БАК – красивый коробок,
И горят они подольше,
Да погуще будет смог.

Изменились наши дети,
Позабыт ремень отца.
Кто за них теперь в ответе?
Остановит кто «юнца»?

Спички детям не игрушка,
С детства нам внушали страх.
Скоро кончится пирушка,
Лишь плащом над жизнью - прах.