Твой прекрасен ликующий день

Георгий Платонов
                А.Б. В альбом

Ароматами летнего сада
Надышаться в блаженной тиши,
Таять в кружеве снегопада
Очарованным взглядом души,

Насладиться волшебной сонатой –
Изумительным пением птиц,
Несравненной, желанной, крылатой               
Атмосферой восторженных лиц
               
Безмятежно, беспечно, бездонно!..               
Ева, пария, ангел, мадонна –               
Твой прекрасен ликующий день!
Тайных мыслей загадочна тень!
               
Естества первородного – зов!
Лучших дней тебе! Лучших снов!