Доля

Валентин Вольный
То, что звёзды нам рассказали,
И те сны, что приснились во сне,
Это всё мы придумали сами,
Хоть я помнил всегда о тебе.

Да я знал, что сойдутся дороги,
Мимо них, ну никак не пройти,
Это наши с тобою тревоги,
Жизнь и смерть, как две точки пути.

Без исхода, живые от боли,
Все желанья исчезли вдали,
Кроме выбранной нами неволи,
Где немые картины Дали.

Верно, мы перепутали роли,
Зря уроки любви берегли,
Нам в награду лишь пепел от доли,
Да в придачу ком черной земли.