Астра..

Лера Дворникова
Упал оплавленный пятак
в рогоз и аир на болота,
увяз...розлита позолота
и ржавчина на волосах
твоих - моих..
Тревожный, резкий,
упавший звук вдали..
Плотней -
ковер под ноги тополей,
видавших виды,
арабески теней лиловых;
Все сильней
и явственнее,
близко, ближе
долинный холод
от земли,
колен касаясь и лодыжек
к душе моей,
к вискам моим......

Из атласа и алебастра
в зрачках твоих - твоя сестра,
как новорожденная астра...
Еще одна
еще одна
еще одна
еще...