Взгляд жестокий, серый, исподлобья...

Андрей Марышев
Взгляд жестокий, серый, исподлобья.
Знаю, это ширма, нарочито...
Знаю я и то, что он снадо’бье,
Чтоб не занемочь и не лечиться

В дни, когда увидеть невозможно.
Волосы, глаза и милый ротик-
Достаю я рамку осторожно.
Фото в ней твое ,и на работе

Ставлю на столе, у монитора.
Сердцу будет слабому лекарство.
Кто увидит? Жалюзи, как шторы.
Я за этот взгляд отдал полцарства.

Если б было царство, мне не жалко.
Только сердце- думаю дороже.
Ей отдал, на фото, той  нахалке.
На принцессу ,что сейчас, похожа.