Поёт весна, поёт не устаёт...

Александр Найданов
Поёт весна, поёт не устаёт.
Пора для песен – времена святые:
Знакомых гамм созвучия простые
Лес на листах охотно раздаёт.

Поющему же кажется, что вот
В нехитрой песне – истины прозренье
И что уже не так ужасно тленье,
Тому, кто песню вешнюю поёт

И свет души, невольно, отдаёт
Всем тем, чья жажда так неутолима,
Кто все стихии впитывая пьёт,
Являясь миру радостно и зримо.

К чему покой идущему по свету?
Напъёмся им, покинув землю эту.