Здравый смысл

Тамара Так
Нет! Не блаженство – здравый смысл!
Включился мозг, понятие явилось.
Не в правилах вопрос «За что?»,
Лишь «Для чего?» (со мной случилось)

Уравновешена. Уверена в себе.
Не умоляю я своих достоинств.
Ещё один этап в моей судьбе,
Ничуть не меньше, чем другие стоит.

Взгляд прояснился: очевидно всё.
Само по полочкам легло в архив.
Грешно смеяться. Да и не смешно.
Сменили знаки позитив и негатив.

Без мистики и здесь не обошлось,
Зато усвоено – итог воображенья.
Необъяснимо и со смыслом врозь
Фантазий наступило низверженье.

И вот опять Наука  - в тупике:
Устойчива лишь цифра «Два» в природе,
Как равновесная, в гармонии... Везде
Дает плоды и к результату здравому приводит.

                09.08.10