Почти немыслимая мука...

Сергей Сердюк
Почти немыслимая мука... 
А день и ветренен и хмур.
Все в прошлом.Встречи и разлуки
сплелись в причудливый ажур.
И ветра резкие порывы
в душе завыли,как в трубе.
Сентиментальные надрывы-
как наказание себе.
Но смолкнут трубы.Из ненастья
мне улыбнется хмурый день.
И вновь пойму,что жизнь прекрасна...
... и вдруг пойму,что жил напрасно...
... и с каждым днем длиннее тень...