трип репорт

Максим Владимирович Шубарин
на крышу босиком
до первой звезды
на капроновом куполе
типа неба
на стройке фонарь
одиноко рвал ночь
в клочья
куда ни глянь
всюду он
фонарь
из дома росла
кирпичная будка
лифтёрных снастей
гудела
светила внутрь себя
через тонкие щели
почти картонной двери
слепленной наскоро
на отъебитесь
играли в театр теней
и кто-то был главной тенью
стоял и дымил в стороне
потом под горячим душем
но без горячей воды
слышишь
сношаются
стыдно жмутся друг
к другу
телами
голые
как обычно
привычно слышать
звуки любви
на соседней койке
и утром с балкона дымить
бычком из вчерашней заначки
цветы и дети
и влажный липкий туман
и грохот соседней стройки
вокзала
и пригородных поездов
всё в унисон с
ритмом сердца
отпуск
и нечего делать внутри
чужеродно и хрупко
снаружи