В вуали тумана...

Оксана Михайлова
Вуаль тумана над землей дрожит,
Жестокий ветер рвёт её на клочья,
Ковёр из листьев грубо ворошит…
Уснёт тот ветер только поздно ночью.
Тогда со мной останется луна,
Осколки звёзд хрустальных в тёмном небе…
Ты всё забыл, и я теперь одна…
Будь проклят ты навеки, где бы не был!
Виновник слёз и яда на губах –
Жесток, как ветер в сентябре холодном.
Тот миг последний и сейчас в глазах,
Фальшивый смех и ложь – родник бездонный!
Где б ни был ты, я не смогу простить,
Пусть даже буду счастлива безмерно,
И даже вряд ли всё смогу забыть,
А ты меня уже забыл, наверно…
Ну что ж, живи, дари любовь свою,
Будь счастлив, весел… ну и всё, довольно!
А я Всевышнего лишь об одном молю –
Чтоб ты другой не сделал так же больно!

1995 год.