Хлеб-соль

Павел Владыкин
  Эта горка напоминает каравай хлеба
  с солонкой - на подносе.
              Фото автора

                Триптих

         1.

Каравай!
И вглядитесь - солонка!
Ну а злаки - одна соломка
нынче выросла на беду.
И неужто, неужто, неужто
(враг силён!)
будем есть лебеду!

         2.

Хлеба с солью
немного надо,
чтоб людей привязать к селу,
к его холоду и теплу,
к огороду, к полю и саду.

         3.

С хлебом-солью
навстречу - даль.
Имя дали ты этой дай:
то ли лес твой,
то ли детство,
то ли выдуманный  (к)рай.


      *   *   *