Летнее. Дымное

Эмиль Мамедов
Пусть крутится.
Подтолкну наудачу ребро барабана. 
Может, где-то щелчком тормознет, остановится.
Улыбнусь фотографиям тех, кто меня по жизни забанил.
И окурки вчерашние скину в цветочницу

От Есенина молча иду по бульвару до Гоголя,
Мимо трех лесбиянок, с привычным мороженым,
Мимо грустных бомжей и какого-то чуда двуногого
С полугейской улыбкой и мятою рожею.

Оголтело ревут у Кропоткинской «Скорые помощи»,
И таджики с метелками пляшут вдоль улицы…
Я забил бы в сердце планеты осиновый колышек.
Только мне всё равно. Пусть немного покрутится.