Что такое любовь???

Ирина Милева
За бесконечной суетой
И за привычным нам притворством
Не замечаем мы порой
Любовь с присущим ей упорством.

Заходит в гости вновь и вновь,
И чтоб немного задержаться,
Она волнует нашу кровь,
Поцеловав, спешит расстаться.

Она нам дарит радость встреч,
Она приносит нам разлуку,
Она меняет мысль и речь,
И прячет ложь, притворство, скуку.

Она и дня не проживёт,
Чтоб о любимых не напомнить.
Она и днём, и в снах прейдет,
Чтоб пару слов за них замолвить.

Когда в заботах и делах
О скорой встрече мы мечтаем,
Когда мы в солнечных лучах
Лишь их улыбку замечаем,

Когда мы дарим нежный взгляд,
А данный нам потом храним,
Прикосновением руки
О силе чувств мы говорим,

Тогда любовь с её притворством
Уже не гостья. День за днём
Она становиться хозяйкой
В сердцах двоих: и в ней, и в нём…

30.09.2004