Нет, такую любовь принимают по капле дозировано

Анастасия Ларецкая
Нет, такую любовь принимают по капле –
                дозировано…
Ты прости, что не слишком усердно
                тебе я позировала…
Ты меня выбирал, примерял как пальто;
                с непохожими сравнивал…
Подгонял под себя: что-то стриг и кромсал,
                распускал и подравнивал…

Только я – «нестандарт»  - извини,…
                я – явление штучное…
И тебе всё принять не торгуясь - как есть,
                было лучше бы…
Не усердствуй, родной, - не изменишь меня…
                Зря не мучайся…
Из грозы и огня таких разных людей
                вряд ли что-то получится…

Хорошо уже то, что впервые в тебе
                вижу равного…
Ни сильней, ни слабей, а такого же точно...
                упрямого…
Остальное – не в счёт – так, издержки любви…
                даже сложности…
Мы умеем любить /это главное, знай!/
                на пределе возможности…
               
Нет, такую любовь принимают по капле –
                дозировано…
И спасибо судьбе, что на время дала нам
                права эксклюзивные…
Этот «рай» на всю жизнь… –  как-то слишком уже…  –
                я б не вынесла…
Хоть любовь без мечты о хорошем конце,
                словно сказка без вымысла…