Религия дала познанья

Яков Быль
Религия дала познанья,
Монаха чёрного настала власть!
Волхвы изрублены, погибла воля,
Мечом и кровью окрестили Русь.

Забыто всё – судьба накрыла,
Но для чего и в чём тут суть?
Зачем в убогих превратила,
И косит, косит – не вернуть!

И для кого, кому всё это,
Кто так придумал, навредил?
Все предусмотрено настолько,
Куда не глянь, кресты могил!

Безгрешных нет, одни мученья,
Открылась бездна для земных.
Всех лишь на плаху, к зову Ада,
Чуть оступился – нет в живых!

Придумано коварства ради,
Чтоб человек имел грехи.
Для клетки эти все печали,
Но денег дал – прощён, живи!

Грешим, как адовое семя,
Калечим то, где истин свет.
От правды оставляем клочья,
Когда же сгинет этот бред?

Яков Быль  9.08.2010

***