Счастье

Ирина Милева
Мы очень часто счастья просим
И даже сетуем порой,
Что жизнь его нам не приносит,
Что одиноки мы с тобой,

Что не нужны наши проблемы
Ну почему-то никому,
Что все вопросы и делемы
Решать придётся одному,

Что нас давно не понимают,
Не согревают рук теплом,
Что нам ошибки не прощают,
Целуя ласково потом,

Что нам советом не помогут,
И не поддержат никогда,
Что с нами рядом быть не могут
Недели, месяцы, года…

И мы уже не замечаем,
Что мысли только о себе,
Что дни идут, а мы скучаем,
Надежды все отдав судьбе.

У нас нет сил и в нас нет жизни,
Огонь внутри почти угас,
И мы, хотя бы раз споткнувшись,
Решаем: «Это не для нас».

Сдаёмся мы, когда казалось
Мечту рукой могли достать.
Стучится в двери к нам усталость,
А мы спешим ей открывать.

Мы улыбаемся всё реже –
Серьёзность в фаворе сейчас.
И не поймём когда и где же
Судьба подарит счастья час…

Мы все - слепцы глухонемые,
Что исцелиться не хотят,
Когда приходят к нам Святые,
Нас тишина и тьма манят.

Ведь мы, увы, понять не можем:
Вернётся счастье к нам тогда,
Когда любовь свою подарим
Тому, кто рядом был всегда,

Кто согревал своей улыбкой,
Дарил нам радость и любовь,
Кто не смеялся над ошибкой
И лишь учил не делать вновь,

Кто на вниманье не скупился,
Не лицемерил и не лгал,
Не обижался и не злился,
И всё с улыбкою прощал.

И он был счастлив, отдавая,
Пытаясь людям подарить
Свою любовь, и ожидая,
Что смогут и они любить…

28.11.2004