Звонок любви

Тайна Ка
Звонок раздался пением Сирены,
Стирая мысли, боль, дела, слова...
Звонок любви, Звонок змеи-измены,
Что жалит ядом, коли я жива.

А в трубке - свежий ветер из Эдема;
А в трубке - столько смеха и тепла!
Но так черно чадит в душе дилема:
Где же ты был?! Я так тебя ждала!!!

Где же ты был, когда тревогу пряча,
Я верила - ты не жалеешь сил
На поиски, надеясь на удачу.
Найдешь меня, спрошу: Где же ты был,

Когда я, под присмотром неустанным
От одиночества взбесившейся Луны,
Звала тебя горячими устами,
Не зная имени, не ведая вины?..

Где же ты был, когда я ждать устала,
Отчаялась быть найденной тобой?!!
Когда покорность, что досель дремала,
Очнулась и накрыла с головой.

Где же ты был? И отчего другая
Твоею называется женой?
Нет, не тебя - судьбу кляну, ругаю,
Что поздно так свела тебя со мной!

Звонок раздался пением Сирены.
Я трубку с дрожью, с трепетом беру...
Звонок любви. Звонок змеи-измены...
Но ты не позвонишь - и я умру!