Скандинавский соловей Сольвейг

Павел Владыкин
       Рисунок  Саши  ВЛАДЫКИНОЙ,2010 г.
    
     ПЕСНЯ  СОЛЬВЕЙГ
Скандинавский соловей -
                Сольвейг.
Жизнь без мужа прожита,
                сольно.
Занесён  по  горизонт
                солью
вид норвежский. Там живёт
                Сольвейг.
Где Пер Гюнт? Кто знает?..
                То ли
ты, олень, а то ли вы,
                тролли?
Или  вот  еще  -  Лукойе
                Оле?
Может, бот припомнит
                на приколе?
Кто последний видел? Ты,
                шкипер?
Когда сел Пер Гюнт на твой
                клипер.
Лишь на палубе мелькнул
                свитер.
А норд-вест его до дыр
                вытер.
Нет нигде ему, Пер Гюнту,
                места.
Жизнь - то беда, а то
                фиеста.
Приключенья всё ему -
                вместо
постаревшей без него
                невесты.
Знайте, Сольвейг молода
                вечно.
Песня Сольвейг длится
                бесконечно.
Разница всего в одном -
                сольно
в студии сейчас поёт
                Сольвейг.