Пародии3-4

Аркадий Равикович
Елена Верник.  Мюнхен.

Поэт – что малое дитя,
Расправив крылья, сдвинув плечи,
Идёт, заткнув за пояс Вечность,
По сердцу палкою чертя.

*    *    *
Идёт ссутуленный поэт,
Сдвигая плечи: уже, уже.
Вот он по щиколотки в луже
И ранец на спину одет.
А в ранце крылья и мотор,
И в луже волны разгоняя,
Он приготовился на взлёт,
Но палка в сердце не даёт.

Такое Сальвадор Дали
Живописал бы очень сочно:
Кошмары с азбукой полночной
И плечи детские в пыли.
--------------------------------------
Порою стих чем непонятней,
Тем для издателя приятней!

Галина Верлингер (Жукова).  Эберманштадт.

Всё время в поиске. Найдя
Единственные строки,
Поэт –что малое дитя
На ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ  дороге.

*    *    *
Не бывал в мои года путь познанья никогда лёгким.
Часто гадостью дышал, дух завистников мешал моим лёгким.
Но в угаре всех дымов не бросал на ветер слов безответственных.
Любознательным я был, познавательное чтил соответственно.
В переделках побывал основательных,
Но дорог я не встречал ПОЗНАВАТЕЛЬНЫХ.