7. Встреча

Сэт Лейк
Помню все я как в тумане...
Стойло зверя мы нашли.
Из пещеры меж дубами
Писк волчат услышали.

А у входа серым волком
На меня смотрела мать,
Пряталась с лучей потока.
Но знакомый свет в глазах!

Я смотрел ей, столбенея,
В серо-синие глаза.
Рядом не видали зверя.
Пасть открыла мать волчат:

"Папа нет! Прошу не надо!
И не тронь моих детей.
Возвращайся в дом и с братом
Жизнь свою наладь скорей!"

"Это мне не дочь! - вскричал я.
Бей её братва скорей!
Рви на части мать-волчару,
И отребья не жалей!"

Замелькали вилы, колья.
Со слезами на глазах,
Огрызаясь только, с болью,
Умирала волко-мать...

С тяжким сердце покидали
Мы поляну, шли домой.
А потом все побежали ,
Вой услышав за спиной.

Но не знаю почему,
Зверь по лесу нас не гнал.
Я домой пришел живой,
От усталости упал.

Как и все, захлопнув ставни,
Заперев дверь на засов,
Лег в кровать не раздеваясь
И забылся мертвым сном.

Август 2010