***

Авл Максенций
Ангел блуждающий я, ты же ангел небес.
Не могу без тебя, хочу верить ты, тоже не можешь без.
Я как солнце- луну не могу догнать.
Хочу ее приласкать, к жаркой груди прижать.

Я взираю на горы в коронах из льда.
Сердце тоже твое как их кручей вода,
Что струится и брызжет, разбиваясь стремглав
Водопадами граней слез камней без оправ!

Я б ушел в монастырь славить Будду Миров,
Но бесцельна и тщетна моя вера в богов.
Ведь бессильны они твое сердце мне дать.
Ты их выше намного, им тебя не понять!

Кто создал тебя ангел, как имя твое?
В жизни я не встречал белее крыло!
Обошел семь миров, семь бессмертных высот,
Но не встретил достойных сравненья красот!

Миг слиянья с тобой,-  блаженство и рай.
Не спеши отвергать, хоть надежду мне дай!
Нет тебя,- и целого мира мне мало,
Ты со мной,- одного мне тебя не хватало!