Метель...

Виктория Мусенова
В этот вечер сижу у окошка
И смотрю я в даль синевы,
Замело снегом нашу сторожку,
Что не видно даже луны.
Я сижу и смотрю как со злобой
Начинает метелица выть,
До утра не даст людям проходу
И всю ночь будет вдоволь бродить…
В этот вечер сижу у окошка
И смотрю я в даль синевы
Догорает камин мой в прихожке
Будто что – то он мне говорит,
А поведать он многое может
Только нужно суметь все понять,
Он историю вам обещает
Пока будет он прогорать.
Он горит ,а рассказ его льется,
Как метелица может быть зла…
Как умеет она быть упорной,
Как людей губить может она.
Вот порой в ночи не пробраться
Нет дороги, опасно идти,
А она собою довольна,
Что стоит у всех на пути.
Человек есть сильный и слабый
Даже есть кто идет до конца,
Упирается, падает наземь,
Но готов заплатить ей с полна.
И тогда начинается схватка –
Человека с метелью борьба.
Побеждает конечно отважный
Кто же это? Наверное она?
Нет, она утихает не много,
Уступив сильнейшему путь.
Человек же идет по дороге,
Одолев свой тягостный труд.
В этот вечер сижу у окошка
И смотрю я в даль синевы
Догорел камин мой в прихожке
И закончил рассказы свои…