***

Татьяна Культина
Он с видом знатока
Топил котят в корыте,
И с видом мудреца
Крутил коровам хвост.

И жизнь его неслась.
Но с черепашьей прытью,
И недостроен был
Сожженный в прошлом мост.

А он вкушал компот,
Как будто манну с неба,
И всем твердил вокруг,
Что он-пупок земли.

Ушёл.
И скажет вам-
А был он,или не был
Лишь тот,кто знал почём
За морем кисели.