Пародии1-1

Аркадий Равикович
Пародии
(по следам поэтического турнира
в Дюссельдорфе 7 марта 2001г)

Вода бурлит и пенится,о Боже!
И жажду жизни источает водоём...
              Иосиф Левкович

Не верь, что жажду жизни источает
Зловонного болота водоём! –
В него ручей отравленный впадает.
Кто лужу водоёмом называет –
Тот сам достоин порки над ручьём!

Если ручей – водоём,
Если верблюд – насекомое,
Если сыпучее пьём –
Значит теряем искомое!

--  --  --  --  --  --  --  --  --  -- 
 И в голове свирепствует самум...
           Иосиф Левкович, там же

У старенькой вдовы несчастного Наума
В мозгах усушка, как после самума.
Но слыть кому охота дурачьём?
- Уж лучше смерть от жажды над ручьём!

--  --  --  --  --  --  --  --  --  --  --  -- 

 Исчезнет всё: любовь и красота,
 Пройдёт склероз. Останется плита.
                Раф Айзенштадт

Пройдёт склероз, окончится игра:
Увы, не раньше, чем позавчера!