Свобода с молотка

Марина Гареева
Продайте мою свободу!
Хотите.. по скидке?!.. Ветру?!
Но только не запирайте
В своём иллюзорном гроте!
Зачем Вам? У Вас же совесть
Разменяна на успехи...
_______________________
«Успехи – всегда дороже»,–
Как мастерски доказали
Вы мне эту теорему.
Но вера не позволяет,
Перевести в аксиомы.

Постройте из чувств мне график.
Да-да, из моих! Из Ваших –
Не выйдет. – Одна прямая.
Быть может, когда увижу
Мечтой исчерченный ватман,
Смогу зачеркнуть все взлёты.
Паденья мои – бесценны…
Cполна Вы их оплатили,
Искренность слов обналичив.
_______________________
Теперь уже безрассудно
В обменниках сбивать цену
Души.
Вы же в курсе курса...

А взлёты сама купила.
В рассрочку, под ноль надежды.
Не ведала, что Свободой
Придётся платить за строчку
Последнюю. В том контракте,
Где под «люблю» расписалась.

Продайте мою Свободу!
Зачем Вам? Хотя бы Ветру!
Он с молотка грома пустит…

11.12.2009