запястье

Olgerd
(волшба)
*сплошное сослагательное наклоненье*

Сердце от напраслины заболит.
Сложно ли с бессонницы нагрубить?
Первым будет, ясный мой, хризолит – 
перестанем ссориться, может быть.   

Примемся о прелестях говорить.
Прикажу сама себе «не перечь!»,
выну из шкатулочки лазурит,               
нанижу вторым его в оберег.

Отношенья, вроде бы, не плохи,
но дожить бы в радости до седин.
Третьим станет матовый малахит, 
чтоб ты повод к ссорам не находил.

Обретай уверенность –  чтоб не ныть,
пронося бестрепетно бремя лет,
розовый с прожилками родонит 
серединным камнем войдёт в браслет.

Память происшедшее огранит,
волшебством приправив привычный быт.
Тёмно-синий в крапинках чароит   
пятым – дабы чар моих не избыть.

Все желанья скрытые воплотив
в тайный наговор, что мощней брони,
став шестым, карминовый гематит
магию любовную сохранит.

Чтобы ты всегда был ко мне влеком,
свежесть ощущений сумев продлить –
для запястья будет служить замком
кумачовой каплею – сердолик.