Эндшпиль

Дмитрий Горкун
                К Макаровой Анастасии.

Заигрался.
На каждый, казалось, обдуманный ход
У судьбы находилось то три, то четыре удара...
Рокировка уже не спасет -
             Западня!
Небосвод в синяках,
Как петля, извивается нить тротуара.
Одиночество - пешка под мантией русых волос,
А блефует под стать игрокам королевской породы.
Каждый шах может быть как последний -
Эндшпиль под откос.
Быть рабом - нелегко.
Но сложнее остаться свободным...