Ты, словно вино, что на солнце играет...

Ирина Милева
Ты, словно вино, что на солнце играет,
И страстью оно новичка покоряет.
Ты – солнце, которое персики греет
И нежную мякоть ласкает, лелеет.
И верно, как тигр, ты быть можешь опасен –
Талант укротительниц будет напрасен.

Мне нужно лишь страстью вино превозмочь,
А к солнышку выйти в холодную ночь,
И нежностью тигра в тебе приручить,
Быть смирным и нежным его научить…
И голову ветер закружит твою,
Не зря же терпенье вселил он в мою.

08.08.2001