почему я люблю осень

Гюльнара Нойманн
люблю весенний звон капели,
люблю суровый взгляд зимы,
люблю осенних красок трели,
но нет - удушью летней тьмы...

так о природе много песен,
но все же не хватает слов,
чтоб описать все и ответить,
в чем заключается любовь?

и почему люблю я осень,
и зимний белый чистый лист,
весенних красок нежных просинь,
и осенних теплых дней абрис?

да, все ж мне осень ближе стала...
дымком подернутая даль,
и неба синева слиняла. 
и дальних птичьих стай печаль...

прозрачных теплых дней комфорт,
и воздух, что бодрит прохладой,
нам с этим ,в Алматы, везет...
и осень для меня - награда.