Подрастут налоги?

Пётр Синица 3
Почему так получается,
знать над нами издевается.
Ладно с ходу молодой,
а там давно, сидит седой.

С виду ладный хоть куда,
даже знает их слепой.
Речь вещает иногда,
он для нации герой.

И дела его видны,
хорошо наглядно.
В деле близкие годны,
под прикрытием - опрятно.

С рынка сделали кормушку.
раскроили в свой манер.
Как доходную игрушку,
запустили в свой пример.

На больницу замахнулись,
власти силы примеряли.
Только жители ругнулись,
на задворках их склоняли.

Вот в бюджете нала не хватает,
велики расходы персонала.
Наш товарищ знает,
где искать притоки нала.

Разговор ведёт он строже,
интерес к себе блюдёт.
Ставки начались дороже,
дождь из золота идёт.

Он народу намекает,
экономика хромает.
Всё неприятней диалоги.
да непосильнее налоги.