Белый лебедь снегопада

Евгений Венецин
              Лицо опущенно,
              под шляпой синева,
              а я из гущи дней
              ловил твои слова:

              что нам не встретиться
              с тобою никогда-
              и нам постелиться..
              лишь белая пурга.

              А белый лебедь снегопада нас умчал-
              туда, где ждет с тобою наш любви причал-
              вернутся рыжие драконы по весне
              увидеть девушку с короной при луне.

              И щеки алые
              горят во тьме ночной..
              и слова странные,
              что мне пора домой.

              Мороз сказал:
              я твое сердце остужу,
              но не получиться,
              если тебя я провожу.

              А белый лебедь снегопада нас умчал,
              туда,  где ждет с тобою наш любви  причал,
              вернуться рыжие драконы по весне-
              увидеть девушку с короной при луне.
                2010 г.