Избыток Достоевского

Нина Ёжик
Достоевского вполне достаточно,
Чтобы порвать и сжечь начатое,
Молчать в тряпочку,
Напрочь забыть назначенное,
Чтобы влюбиться
В безнадёжно жалкую лапочку
И кончать,
Когда она плачет.

Вполне достаточно Достоевского,
Чтоб дозвониться пытаться
В рельсу,
Подслушивать ночью окно соседское
(надеясь, что там - песня),
Чтобы искать посреди Невского
Чьи-то глаза
Детские.

Достоевского достаточно вполне,
Чтоб повредиться в уме.