Город ночью

Олег Григораш
Лес замыслов,
Построек пни.
Окнами снег окрашен.
Ромбы кварталов,
Заборы, ладьи
Водонапорных башен.

Тропики вывесок,
Слон исполкома,
Синие змеи дорог.
Крыш треугольники,
Эллипсы горок,
Круг воробьёв из-под ног.

Сосен застывшие
Дымные гривы.
Памятники-шатуны.
Склоны сугробов
Прибрежных. По зимнику
Катится шар луны.