Домой

Олег Григораш
Домой, в декабрь, в холодный тамбур,
Курить под музыку вагонов,
Стучащих «Прага», «Бремен», «Гамбург»
В равнинах бесконечных, тёмных.

Смотреть в окно, читать окраину:
На свежих досках – снежный мел,
И лодки крыш, и ставней тайны,
И белый дым, и город белый.