Депрессия и тоска

Ирина Мазанова
Была мелодия  арфы красива...
Красива нежною сказкою...
Так лилась рекой ее сила...
Словно с ветром так ласковым...

***

Не будет для меня никакой сказки
Даже самой простой, самой обычной
Я натяну на лицо обрывки той маски,
Той где улыбка стала привычной...

Поглядите на маску -какая улыбка!!
Вы не хотите улыбнуться в ответ?
Нет? Почему же?Ведь радость в избытке!
Я ведь смеюсь и пою.Какой чудный куплет!!

О, Монсеньор...Как Вы чудно поете...
О, не целуйте мне руки.Они холодны!
О, Ваш танец просто чудо в полете...
И прогулка при укоризненном свете луны..

Луна посмотрела на меня с укоризной
"Разве можно жить в пустоте?"
Я ей отвечала бездумно-капризно:
"Я лишь покорна этой игре...

Игре, где царит моя радость..
Где, я слезы больше не лью..
Неужели нельзя мне и малость,
Сделать вид, что я счастье таю?

Что нет..не меня разрывает от боли..
не меня разрывает на клочья тоска..
Нет, лучше сыграю я разные роли,
Где буду эфирна и просто легка..."


Я скоро вернусь с починенной маской,
И буду смеяться все громче и легче..
Но не буду больше думать о сказке.
Не для меня...тот радостный вечер...


А пока- мои боль, слезы, молитвы...
Им пока можно дать волю без края..
Залечивать раны черно-серой палитрой..
От мира всего себя закрывая..

и просто вернуться с улыбкой,
Словно не запрещала сердцу мечтать...
А счастье, мечты- все размыто и зыбко..
И про серую маску нельзя забывать....