Маска из бордовой парчи

Ирина Мазанова
Дайте мне маску из бархата..
Нет..моя была из бордовой парчи
Расшитая россыпью яхонтов,
Что огнем сияют в ночи...

Ее расшили узором сказочным...
Чтобы уплыть в море мечты..
Чтобы глаза мерцали загадочно..
И в них отражалась тайна звезды...

И в локоны вплетали мне жемчуга..
Чтобы они на узоры корсета...
Ниспадали потоками ..на его кружева..
И взгляд сражал не хуже стилета...

Отнимал бы сердце и душу навеки,
Вековую сладость, маня, обещая
 Рай, страсть и солнечность неги..
На муку вечную взамен обрекая...

Такой ты, юноша, меня увидел в танце..
В танце моем горделивом и страстном..
И веер мой, ломал ты в нервых пальцах..
И назвал ты меня Кармен, прекрасной..


Ах, все моя маска...Ты полюбил не меня..
Ах, моя маска...Я буду жить без любви..
Проклинай же, королевич, меня проклинай...
Можешь заклинать меня на крови..
..
Я , мой король, не поеду в твой дом.
Я не покину обитель той тишины..
И может ты тот, кто укрыл бы крылом,
Но ты -  лишь мои заветные сны...

Лишь сниму я маску - и уйдет волшебство...
Ты увидишь  усталость чародейки печали...
Уезжай.И забудь.Я слезы укрою листвой...
Я озарю твой путь Луны и звезд лучами...

Ах, где моя маска?...Маска из бархата
И бордово-золотой заморской парчи,
Ее богато расшивали россыпью яхонтов,
Чтобы слезы спрятать в ночи.....