Утерянная песнь удаганки

Ирина Мазанова
Говорят, что я знаю тьму...
Говорят, что играю словами...
А я просто по жизни пою,
Песню, что танцует с ветрами....

(Я пою с северным ветром...
Песню души, сплетая вереск
С диким хмелем
моих заклинаний...)

Я чародейка Северных ветров,
Танцую я шаманский мир,
Я королева зачарованных снов..
Уставшая от человеческих игр...

 Из ладоней моих выросли лилии...
Тигровые лилии пламени,
Их узнали неба глаза- искренне синие..
Я пою с тайной их...пламенной....


Это пламя вечерних костров,
Когда еще не проснулись звезды,
Это пламя утренних снов,
Когда кошмары увядают как розы...

Семьдесят три увядания..Пепел...
Из роз.Цвета чая и ароматами снов,
Мха, вереска и заклинания..Ветер..
Сотни дорог, песня Лунных миров..

Танец.О прошедшем. О неизбежности..
Танец мой о тайнах жизни, смерти, снов,
Танец. О грядущем.О вечности.
Танец мой - песня без человеческих слов...

Песня о верхнем мире.Песня удаган.
Цвет одежд ее _ белый.и пламя
Рвется из вен ее.Развеет туман.
Она спела песню, миры озаряя...

Песня ее - мир, свет и тайна,
Песня удаганки- свобода снов,
Глубина ее взгляда мудра и печальна,
И свободна как песня ветров....