время

Евгений Брагин
Как ненужно и беспечно
Отгорает день за днём...
Молча зубы скалит вечность -
Забавляется с огнём.

В пустоте шагов не слышно...
В старом пепле нет тепла.
Где цветы сияли пышно,
Сотни лет уже зима...

Мир - дорога до могилы,
На ногах, как цепи - ложь.
Бес, нанизывай на вилы
То, что сгнило ни за грошь.

То, что жило, то, что пело,
Без чего нам не жилось...
Испарилось. Отгорело.
Или плесенью взялось...

Дни мерцающим парадом
Оборвутся впереди.
Ледяным сочится ядом
Червоточина в груди.