Есенинская зарисовка

Олег Александров
Ты жива ещё, моя подружка?
Да и я пока ещё живой,
Видишь ли, на гробовой подушке
Не поник ещё я головой.

Не несут меня под сладкопенье
На поросший травами погост
И не пьют, окончив погребенье,
За меня заупокойный тост.

Происходит жизнь моя земная,
И ношу я плоть в потоке дней,
Часто понапрасну забывая
О кончине будущей моей.