Вот и август!

Росса Бланк Воронова
Клены красные косы вплели
В ярко-желтые волосы осени,
И на жаркое тело Земли
Листья первые бережно сбросили.

Вот и август. Туман над рекой
Пеленою укрыл утро раннее.
Вновь июль, не простившись со мной,
Потихоньку сбежал в страны дальние.