рассвет

Психоз Мэри Энн
по дорожкам асфальтовых рек,
по карнизам неоновых труб
проводами завязанный склеп,
и живет ангел там, будто труп.
городами какими прошел -
всё увидел. пустые огни.
но мгновенья весны не нашел -
ты его подари, догони.
улетает февраль. догорай.
и меня за собой позови,
и прийду, и по венам печаль
просквозит кокаином любви.
на ветвях подвешенный склеп.
нарисована моя боль.
на губах твоих тает снег,
а под маской - слез твоих соль.
проводами с тобою связанный,
я лечу, ускоряя бег,
а за мной кружится и падает
этот грязный весенний снег.
может быть усталыми птицами
мы умрем, лишь встретив рассвет.
ну и что? ни печали ни радости
смерти нет и прощанья нет.